Системы безопасности - Служба охраны "БЕЛОБОГ"

AddThis Social Bookmark Button

Многоквартирный видеодомофон

Многоквартирные домофоны позволяют абонентам разговаривать со звонящим, а также дают возможность открыть подъездную дверь. Аудиодомофоны отличаются от видеодомофонов только тем, что нет возможности видеть звонящего! Таким образом любой цифровой аудиодомофон может быть дополнен камерой и при подключении определённого монитора вместо аудиотрубки, можно также видеть звонящего. Стоит также заметить, что установленные мониторы никак не влияют на работу аудиотрубок других абонентов.

Контроль и управление доступом

Системы контроля доступа предназначены для ограничения и разрешения перемещения людей в помещениях, зданиях и по территории охраняемого объекта. Работа системы контроля доступа базируется на считывании кодов с идентификаторов и их сравнении с кодами (данными) заложенными в памяти системы, для определения права сотрудника на проход на охраняемую территорию.

Устройства контроля доступа

Всем сотрудникам компании, в которой установлена система контроля доступа, выдаются специальные электронные пропуска, например, проксимити идентификаторы, представляющие собой пластиковые карты или брелоки, которые содержат персональные коды доступа. Считыватели, устанавливаемые у входа в контролируемое помещение, распознают код идентификаторов. Информация поступает в систему контроля доступа, которая на основании анализа данных о владельце идентификатора, принимает решение о допуске или запрете прохода сотрудника на охраняемую территорию. В случае разрешения доступа, система приводит в действие исполнительные устройства, такие как электромеханические замки, турникеты, автоматические шлагбаумы или приводы ворот. В противном случае двери блокируются, включается сигнализация и оповещается охрана.