И снова о системах видеонаблюдения

AddThis Social Bookmark Button

 

      • видеонаблюдение в квартире и на даче
      • видеонаблюдение в офисе, на складе и промышленных объектах
      • видеонаблюдение в банке и казино
      • видеонаблюдение в магазине, супермаркете и торговом центре
      • уличное видеонаблюдение
      • видеонаблюдение на экскаваторах и строительных машинах
      • охранное видеонаблюдение

Проектирование видеонаблюдения сложная задача. Для эффективной охраны территории необходимо, чтобы система видеонаблюдения не только наблюдала за территорией, но и могла реагировать на происходящие события. Для решения этой проблемы существует возможность ее интеграции с другими системами безопасности (пожарной сигнализацией, контролем доступа и т. п.).

Проектирование видеонаблюдения иногда должно предусматривать удаленный доступ. В некоторых случаях требуется управлять системой видеонаблюдения на значительном расстоянии от объекта. Проектирование видеонаблюдения с современными устройствами позволяет делать это с помощью локальных сетей или Интернета. Например, можно контролировать выполнение технологического процесса на производстве, не выходя из кабинета или находясь в другом городе. Применение удаленного доступа в системе видеонаблюдения позволяет получать изображение, работать с архивом, изменять настройки.

Проектирование видеонаблюдения учитывает и такой вопрос, как защитные кожухи в системах видеонаблюдения Применение видеокамер в системах видеонаблюдения в различных условиях подразумевает использование кожухов, защищающих от неблагоприятных погодных условий и от агрессивной внешней среды. Например, существуют кожухи с подогревом и вентиляцией, антивандальные, взрывобезопасные, пуленепробиваемые и др. С уменьшением размеров камер стали применять купольные кожухи. Они лучше вписываются в окружающую обстановку и маскируют направление наблюдения.