Видеонаблюдение в магазине или проектирование и установка системы видеонаблюдения в магазин

AddThis Social Bookmark Button

 

Для организации видеонаблюдения для магазина, нужно для начала разделить объект на участки, зоны видеонаблюдения – кассы, отделы (овощей, спиртной, хозяйственный ит.д.).

                Для каждой зоны, выделим области которые должны фиксировать камеры видеонаблюдения, будто персонал, товар, витрина. Желательно что бы весь периметр охватывали камеры видеонаблюдения, для удобства наблюдения за объектами и фиксированием каждого движения, даже передачи товара, перемещения в сумку, пакеты.

                Какие камеры видеонаблюдения выбрать для этого? Разумеется высокого разрешения, желательно с объективом подобранный под определенный ракурс. Цветные камеры нам позволят разделять и цвета, ориентир определенных объектов в «толпе». Поворотные камеры, с ZOOM в 10-30 раз поможет в системе видеонаблюдения для магазина с легкостью наблюдать за одним человеком в передвижении, приближать или удалять фокус камеры видеонаблюдения.

                Видеонаблюдение для магазина помогает и в совершенных преступлениях на территории магазина, а так же к прилегающей к ней территории. В самом магазине можем столкнутся с кражами, карманниками, мошенниками. За территорией – на улице, угон автомобилей клиентов, порча авто клиента, кража с салона, ДТП. Так же при наличии стеклянной перегородки магазина, при драке, хулиганстве, алкогольном опьянении, имеет «свойства» разбиваться. С помощью видеонаблюдения в магазине, мы с легкостью можем делать снимки подозрительных лиц, воров, для последующего запрета прохода на территорию. Так же не мало было случаев когда в магазине системой видеонаблюдения опознавали преступников и задерживали с помощью охраны или милиции.

             Для организации видеонаблюдения магазина потребуется оператор, который следит за происходящим в магазине и при обнаружении нарушений передает по рации охране, для принятия мер. В случае большого количества камер видеонаблюдения в магазине, потребуется несколько операторов, обычно используются 1 человек на отдел, или несколько.

          Охрана которая находится на территории, в зале, не может видеть все, а оператор увидит действия покупателя, даже в отделе где находится только он один.

По всему миру системы видеонаблюдения установлены не только на территории зданий, а и на улице, что делает город более безопасным.

При монтаже систем большинство директоров, руководителей уделяют внимание не только безопасности, но и цене видеонаблюдения для магазина, так как можно построить даже недорогую и эффективную систему видеонаблюдения для магазина, которой будет достаточно для данного обьекта.